市南区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展 览 厅  |   大 事 记
欢迎您: 游客 当前位置: 市南区档案信息网 > 工作动态 站内搜索
区委第六巡察组向区原档案局党支部反馈巡察情况
            发生时间:2019-09-17
【字号: 【打印】 【关闭】
 
    根据领导小组部署,2019年9月11日,区委第六巡察组向区原档案局党支部反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员徐明祥主持召开向党支部书记吴大钢的反馈会议,出席向区原档案局党支部领导班子反馈巡察情况会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。区委第六巡察组组长窦芃代表巡察组分别向区原档案局党支部书记和区原档案局党支部领导班子反馈了巡察情况,区委第六巡察组副组长刘新、于家晓参加反馈会议。区原档案局党支部书记吴大钢主持向领导班子反馈会议并就做好整改工作作表态讲话。
    根据区委统一部署,2018年9月下旬开始,区委第六巡察组对区原档案局党支部开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、巡视工作条例、关于市县党委建立巡察制度的意见和省委、市委、区委要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,盯住党支部,突出“关键少数”,查找政治偏差,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,发挥标本兼治战略作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。
    巡察组指出,党的十八大以来,区原档案局党支部能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻执行党的路线方针政策和上级重大决策部署,履行职能职责,围绕政治思想、作风纪律、组织建设及全面夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面做了相应工作,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不高,贯彻落实上级决策部署不到位,对意识形态工作重视不够;为党管档,为国守史,为民服务意识不够强;党建责任制落实不到位,党的组织生活制度落实不严格;从严治党主体责任压得不够紧、不够实、落实八项规定精神不严格;对党员监督管理宽松软,廉政教育不到位。同时,巡察组对相关问题线索已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。
    徐明祥同志对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面。区档案馆党支部要高度重视巡察组反馈意见,条条要整改、件件有着落。要强化整改责任担当,进一步提高政治站位和政治觉悟,强化“四个意识”,把整改责任作为区档案馆党支部主体责任的具体化、实践化,党支部书记和班子成员坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头整改落实,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区委巡察办将适时组织开展监督检查。
    吴大钢同志在表态发言中表示,区委第六巡察组中肯地指出了我们工作中存在的主要问题和不足,提出的整改意见,具有很强的针对性和指导性。我们将以高度的政治责任感,切实用好巡察成果,对巡察组指出的问题照单全收,虚心接受、认真吸纳反馈情况,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎扎实实抓好整改落实,进一步提高服务中心工作的能力,推动档案工作创新发展,增强工作的前瞻性和实效性,为建设时尚幸福的现代化国际城区做出新贡献。
    区委第六巡察组全体成员,区纪委派驻第一纪检监察组副组长、区档案馆领导班子成员及全体工作人员出席会议。
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:5831766人次 地址:市南区宁夏路286号区机关行政大楼四楼 邮编:266071